Белгородский городской Совет — представительный орган, подконтрольный населению. Срок полномочий каждого созыва 5 лет, который состоит из 39 депутатов: 27 по одномандатным избирательным округам и 12 по спискам политических партий.

Городской Совет очень важный для населения орган, но чаще всего белгородцы не знаю зачем он нужен и какие полномочия у депутатов. А ведь именно от этих 39 депутатов зависит многое, например:
— утверждение бюджета города и контроль его исполнения;
— установление, изменение и отмена местных налогов и сборов;
— управление муниципальной собственностью;
— утверждение правил благоустройства города;
— назначение на должность мэра;
— осуществление законодательной инициативы в Белгородской областной Думе.

19 сентября белгородцы изберут 4 новых депутата на вакантные места, которые образовались из-за того, что прежние народные избранники сдали свои мандаты. 27 претендентов от 5 политических партий, а также трое самовыдвиженцев заявили о своём желании участвовать в выборах.

Чтобы понять политические взгляды, планы и намерения кандидатов, мы задали 4 одинаковых вопроса всем претендентам. Из всех зарегистрированных кандидатов, мы не смогли связаться только с 4 кандидатами (2 представителя партии пенсионеров и 2 самовыдвиженцами).
Предложенные вопросы:
1. Почему вы решили стать депутатом?
2. Какие наиболее важные проблемы города вы хотите попытаться решить?
3. Почему выдвигаетесь именно от этой политической партии?
4. Как продвигается ваша предвыборная кампания? Сталкиваетесь ли вы с какими-то проблемами?

Мы считаем, что каждый кто понимает, зачем он идет в городской Совет может с легкостью на них ответить. Что же давайте начнём знакомство.

«Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами сама. Так получилось и со мной.
Меня как маму троих детей, многое перестало устраивать в образовании и досуге моих детей.
Образование в школе с самых первых дней стало подготовкой к ЕГЭ, а не, для того чтобы дать образование. Бесплатные кружки стали большой редкостью, а если они и есть, то попасть туда не реально. В школах и садах постоянные поборы с родителей, на игрушки, на ремонт, мебель и т.д
О мамах и маломобильных гражданах в нашем городе мало заботятся, судя по отсутствию удобных пандусов. Именно, поэтому я и подумала, а почему бы мне не заняться этим самой! Сделать хорошо всем и сразу!
Решила я выдвигаться от партии «Новые люди», потому что идеология этой партии мне близка.
Партия власти в моих глазах давно утратила доверие, как и другие всем известные партии. Много слов и мало дела. Только подачки, чтобы временно успокоить людей. «Новые люди» начали не со слов, а сразу с дела.
В моей предвыборной кампании есть, безусловно шероховатости, так как я работающий в обычной больнице медик, а к тому же мама, и не могу все свои силы отдавать этому вопросу! Но меня не бросают соратники и единомышленники, помогая всем чем могут и я верю в наш успех! Потому что, мы за справедливость и для нас люди важнее!»

Надоело слушать миллионы обещаний и счастливом будущем граждан. Расскажу вам как пример: от ЛДПР хотели сделать подарки детям, на день защиты детей. Я лично оплатил в «Бодрой корове» мороженное детям. И нам отказали в отгрузке. Как только узнали что мы с ЛДПР. И дети остались без хорошего настроения. Я каждый день вижу спивающихся граждан, и детей, которые сидит с этими гражданами.

Решить по возможности все, что будет в моих силах.

Считаю на данный момент эту партию и взгляды этой партии, правильными.

Все по плану, стараемся сделать лучше, чем у всех, скоро будет ролик

Меня волнует развитие города и страны в целом, поэтому я активно занимаюсь общественной деятельностью: помощник депутата Белгородского городского Совета Сергея Бочарникова, Председатель Совета регионального отделения «Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» в Белгородской области, член Молодёжного парламента при Белгородской областной Думы и член Совета общественности при департаменте строительства и транспорта Белгородской области. У меня есть свои взгляды на различные вопросы, поэтому хочу озвучивать их с первых рядов и учиться у опытных депутатов. Однако этого недостаточно. Я хочу показать молодёжи, что мы можем влиять на вектор развития города и сделать политику модной. Это не пустые слова, у меня есть разработанный план, но для того, чтобы ребята поверили в него, я должен показать на собственном примере, что обычный парень может достичь высот в 23 года с абсолютного нуля.

Первоначальной задачей будет навести порядок на 14 округе. Например, на Заводских переулках проблема с дорогами была множество лет, которую решили только сейчас. Такого быть не должно. За каждым помощником будет закреплён участок, где он будет держать связь со старшими домов, активистами. Если нет старшего дома, найдём жителя, который захочет им стать.

Я родился в обычной семье, и слово «политика» для меня было нечто далеким и непонятным, но знакомство с Сергеем Бочарниковым кардинально изменило мои цели на жизнь. В партии имеется сильная команда, которая вложила в меня огромное количество знаний и продолжает поддерживать во всех аспектах, поэтому о другой партии не было даже мысли.

Предвыборная кампания продвигается в штатном режиме.

Решил попробовать свои силы, за одно и проверить, может ли простой человек с улицы попасть в горсовет.

Вернуть прямые выборы мэра, переориентировать бюджет в социальное русло.

Более близка идеологически, прекрасная команда с которой я уже работал раньше.

Пока без особых эксцессов, посмотрим как будут развиваться события дальше.

Я всегда стремился помогать людям, но зачастую сталкивался с преградой в виде бюрократии в нашей власти. Многие чиновники отказывают в помощи сразу как только ступаешь к ним на порог не разобравшись даже в ситуации. Меня всегда не устраивало отсутствие взаимодействия между чиновниками и народом, отсутствие поддержки и помощи от нашей власти.
Вот с этим я хочу бороться и доказать что власть может существовать и работать на стороне народа, что каждый человек может быть услышан, каждый имеет равные шансы на поддержку и помощь от государства.

Наиболее важными проблемами на данный момент считаю:
— отсутствие прямого взаимодействия между нардом и чиновниками любого уровня;
— развитие малого и среднего бизнеса — реальная господдержка для каждого вида деятельности, госпрограммы по стимуляции к развитию, льготы по налогообложению при открытии и начальных стадиях развития бизнеса;
— развитие и приведение в порядок мест отдыха горожан и парков. На данный момент парки у нас не ухожены, частично заброшены, детские площадки и игровые зоны в том же парке Победы в ужаснейшем состоянии;
— для детей должны быть доступные бесплатные спортивные и творческие секции, чтобы независимо от достатка каждая семья могла всестороннее развивать детей;
— нет произволу, который твориться в управляющих компаниях — безответственное отношение к состоянию помещений, дворовых территорий и оказываемых услуг;
— за отсутствие пивных магазинов, кальянных, а также иных учреждений которые приносят неудобство жильцам в жилых многоэтажных домах.
Конечно пункты будут дополняться и варьироваться от пожеланий и потребностей людей моего округа и города в целом. Есть желание помогать людям, и я считаю это главное!

Мои взгляды и политика партии совпадают, мне нравится оптимизм и настроение сторонников партии. Я уважаю людей которые на данный момент стали на сторону партии. Думаю Вам известно, что советником председателя партии «Новые люди» по региональным вопросам является Сардана Авксентьева. Это великий человек, своим правление показала что власть может и должна работать на благо народа.

На данный момент все идёт согласно так сказать протоколов) Что из этого получится, увидим в сентябре на выборах!

Мне всегда было интересно заниматься общественной деятельностью, а депутат, на мой взгляд - это в первую очередь общественник. Человек, который через себя должен пропускать инициативы людей, помогать им реализовывать свои идеи на округе, облагораживать, менять к лучшему. Я люблю общаться с людьми и знаю, что у меня есть возможности и силы что-то менять. Даже если брать просто какую-то территорию. И как я уже говорил я не буду сидеть в кабинете, мой кабинет - округ.

В первую очередь я хочу решить проблемы своего округа. Сейчас собираем наказы людей, проводим опросы. Я считаю правильно выступать не со своими инициативами и «хотелками», а с тем, о чем просят люди. В основном всех волнует благоустройство. Объехав округ я вижу, что есть проблемы с доступной средой. А это не только проблемы «особенных людей» с ограничениями, но и проблемы пожилых, молодых семей с младенцами, которые возят ребенка в коляске, да и просто тех, кто ногу сломал. Эти вопросы я бы хотел начать решать в первую очередь. Также хотелось бы вывести работу управляющих кампаний на новый уровень. Но все постепенно.

Все просто. Именно в этой партии я чувствую поддержку, инициативность, открытость. Мне нравится новый подход к политике, проблемам. Мне нравится, что здесь меня окружают такие же молодые и активные люди. Мы одна большая команда. Мне это нравится, мне здесь комфортно.

Я считаю, что для нового человека в политике всё идет хорошо. Учимся на ошибках, стараемся их исправлять. Сейчас главное для меня общение с людьми. Приятно, что многие готовы за меня голосовать, высказывают поддержку. Надеюсь, что не подведу.

Решение многих проблем города зависит от принятия тех или иных законов, одним из основных вопросов, которым занимаются депутаты — это утверждение бюджета города и отчёта об его исполнении. Также, депутаты устанавливают налоги и сборы, ко многим из которых у меня есть вопросы. Так, например, налоговые ставки, которые устанавливаются для объектов недвижимости, например квартир, и могут десятилетиями не меняться, несмотря на рост цен и оценки недвижимости по кадастровой стоимости, а не по остаточной (балансовой). Также вопрос почему объектом налогооблажения является квартира целиком, хотя у неё может быть несколько собственников, но вычеты даются на весь объект, а не на доли владения каждому собственнику. Также ставки налогообложения считаются от общей стоимости квартиры и люди владеющие имуществом, не всегда в одиночку, а платят, что в долях, что в одиночку налоги одинаково. Считаю это несправедливо. У депутата есть возможность контролировать деятельность администрации города т.е. исполнением принятых горсоветом решений, в том числе по стратегии социально-экономического развития города, считаю очень важным. Также депутаты утверждают правила благоустройства города, которые затрагивают всех белгородцев. Мы помним, как не так давно нам пытались навязать уборку придомовых территорий (15 метров вокруг дома), фактически являющихся муниципальной собственностью. Принятие правил управления и передача муниципального имущества на условиях, которые обоснованы и не повлекут убытков для бюджета города. У депутата есть возможность задать неудобные вопросы при назначении на должность мэра. При необходимости, у депутатов городского совета есть возможность вносить законы на рассмотрение областной Думы. Меня волнуют вопросы развития города, в том числе, чтобы иметь возможность влиять на принятие правильных для населения города, а не для каких-то групп лиц, связанных с властями, я решил стать депутатом. Главное для меня цель – это отставать интересы конкретных людей, конкретной территории (округа) и быть их голосом в городском совете.

Повысить уровень социальной защиты населения, обеспечить всем нуждающимся доступность мест в детских садах, обучение в современных школах, оборудованных современными материально-технической базой, доступность медицинских учреждений, муниципальных услуг. Благоустройство комфортной городской среды в местах проживания жителей, в том числе для инвалидов. Наладить работу общественного транспорта, убрать дублирующие маршруты, сделать их удобными для жителей, в том числе доступными для маломобильных групп населения. Сохранение и развитие электротранспорта. Принятие программы реновации троллейбусов. Закупка новых троллейбусов-электробусов с автономным ходом, строительство новых тяговых подстанций, замена спецчастей на скоростные и замена газовых автобусов на более экологичные виды транспорта с нулевыми выбросами. Одной из целей для себя ставлю закрыть или вынести за пределы города цементный завод, который фактически отравляет здоровье каждого белгородца.

Тут всё просто я член социалистической партии «Справедливая Россия – Патриоты - За правду», у которой есть центр защиты прав граждан (ЦЗПГ), с которым мы давно и тесно сотрудничаем по вопросам защиты прав жителей. С 2014 года я являюсь координатором народного жилищного движения Белгородской области, занимаюсь на общественных начала вопросами защиты прав потребителей в сфере ЖКХ, во многих вопросах наше общественное движение консультирует юрист ЦЗПГ «Справедливой России», а также центр предоставляет нам помещение для собраний участников общественного движения.

Предвыборная компания только началась, я изучаю избирательный округ и анализирую его проблемы. Для себя я сделал паспорт территории, куда заношу всю информацию. Одновременно готовлю агитационные материалы, но основной упор делаю на личное общение и проведение встреч с жителями, также провожу пикеты по раздаче партийных газет. Например, по моим обращениям администрацией города уже перенесены доски для размещения агитации возле избирательных участков т.к. местами они стояли с нарушениями т.е. ближе 50 метров и можно было теоретически привлечь к ответственности даже самих кандидатов официально разместивших на них свою агитацию. Основная проблема – это использование властью административного ресурса и отсутствие равных условий для всех кандидатов. Вот только несколько примеров: на основных выборах депутатов Белгородского городского Совета кандидату от «Единой России» Фуглаеву, разрешали размещение агитации на опорах электропередач и декоративных светильниках, а мне на официальный запрос власти официально отказали, хотя я выдвинут в тот же созыв того же органа. Пока администрацией не будут созданы реально равные условия, то выборы считать честными и признавать их результаты — невозможно. Кандидатов от партии власти ежегодно перед выборами начинают парить местные СМИ, финансируемые из бюджета. Взять моего конкурента на выборах от «Единой Россия». Её, как обычно, сделали председателем Совета территории, занесли на доску почёта, показывают сюжеты о её работе, её даже водит по дворам председатель городского совета, которая возглавляет местного городское отделение партии. Её агитация вывешена в магазинах с грубейшими нарушениями, зачастую без согласия собственников, по моему опросу сотрудников магазинов, к ним приходили люди с просьбой повесить агитацию, представляясь сотрудниками администрации. Агитация на досках информации перед подъездами также вывешена без соответствующих решений общих собраний многоквартирных домов, на которых она висит. Мною уже выявлены десятки случаев противоправного размещения агитации партией «Единая Россия», по некоторым написаны заявления в полицию. Например, по размещению в нежилых помещениях магазинов на первых этажах и даже в детской библиотеке на Гражданском проспекте, в которой находится избирательный участок. Надеюсь, что у меня получится снять с выборов кандидата от «Единой России» по совокупности всех допущенных нарушений, тогда мои шансы на победу будут максимальными.

Для того чтобы партия могла работать на благо своих избирателей — наших граждан, необходимо присутствие представителей партии в законодательных органах всех уровней. На сегодня инициативы, вносимые представителями ЛДПР, зачастую отклоняются. Зачастую эти же инициативы вносятся позже, но уже от имени «Единой России» и ставятся в заслуги партии власти.

Повышение качества оказываемых УК услуг, регулирование роста тарифов, транспортные проблемы: пробки вследствие проведенных изменений в городе в районе Щорса, выделенных для общественного транспорта полос по проспекту Б. Хмельницкого, обеспеченность парковочными местами, справедливые цены на парковочные абонементы, меры социальной поддержки жителей города.

Потому что партия ЛДПР — единственная на сегодня реальная, а не фиктивная оппозиционная партия, представители которой регулярно встречаются с гражданами, знают из первых уст об имеющихся проблемах и стараются помочь всем по мере своих возможностей.

4. Как продвигается ваша предвыборная кампания?  Сталкиваетесь ли вы с какими-то проблемами?

На сегодня используется агитация в СМИ, рекламных агентствах, проводим встречи с избирателями, принимаем обращения и наказы. К сожалению, ряд коммерческих организаций отказывается размещать агитационные материалы от представителей партий в пользу представителей «Единой России».

Как вы могли заметить, это далеко не все кандидаты. Остальные либо вообще никак не отреагировали на наше обращение, либо обещали ответить, но не нашли на это время. Кандидаты от партии «Единая Россия» похоже решили единогласно игнорировать и полагаться только на силы пропаганды административного ресурса. Но ничего, хорошо, что мы заранее подготовили ролик о них.

Мы благодарим всех кандидатов, которые отозвались на наши вопросы. Многие из них осознанно идут в городской совет и понимают с чем им придётся работать. И мы надеемся, что белгородцы смогут выбрать хороших народных избранников, которые не будут кормить их обещаниями, а займутся реальными делами. Наше движение в свою очередь продолжит рассказывать о происходящем, готовить и направлять наблюдателей, которые помогут сделать избирательный процесс честным и чистым.

Белгородцы, не будьте аполитичными, приходите на выборы!