В развитых демократических странах после выборов бывшие оппоненты жмут друг другу руки. Проигравшие признают своё поражение и продолжают работать вместе. Ведь так или иначе, цель и у тех и у других — сделать лучше для своего региона.

У нас не развитая демократия, ведь большинству совершенно плевать на выборы. И да, честность выборов в стране вызывает огромные вопросы.

Предварительный анализ результатов выборов в Белгородской области показал, что даже без учета вброшенных голосов Вячеслав Гладков одержал победу. Мы готовим ролик-разбор результатов, но стоит признать победа единоросса Гладкова настоящая.

Смена власти — это хорошо. Даже если это замена шила на мыла. Ведь может так оказаться, что все подручные шила не будут мылу лояльны. А если они ещё и некомпетентны, то зачем их держать?
Скорее всего, больших кадровых изменений в области не произойдёт. Вы только посмотрите, Гладков назначил на должность сенатора от Белгородской области — Николая Рыжкова. Да, того самого, который работал при Горбачёве, Ельцине, Путине, Медведеве и опять Путине. Мужчине 92 года, ему бы на Женевском озере отдыхать, но нет опять в Совет Федерации.

Николай Рыжков
Николай Рыжков

Ладно, сенатор в Москве, белгородцы его не видят и не знают. Но как насчёт местных любителей красивой жизни за бюджетный счёт? Как новый губернатор отнесётся к такой информации: один заместитель губернатора подарил квартиру, которая принадлежала области, сыну другого заместителя губернатора?

Это не предположение, у нас есть договор передачи жилого имущества в собственность граждан, выписка из реестра недвижимости и доказательства, что Семён Зубарев — это родной сын Наталии Зубаревой.

В этих документах указано, что руководитель департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области Валерий Шамаев, безвозмездно, то есть даром передаёт 150 метровую квартиру сыну заместителя губернатора по социальному блоку Наталии Зубаревой — Семёну. Передача квартиры состоялась год назад — 16 сентября 2020 года. Стоимость данной недвижимости мы оцениваем в 14 млн рублей.

Перейдём к вопросам, которые уже направлены в приёмную к Вячеславу Гладкову и прокуратуру Белгородской области:
1. Почему имущество Белгородской области безосновательно растрачивается?
2. На каких основаниях сын заместителя губернатора получает квартиру от области? Семён Зубарев является малоимущим?
 
Мы не удивимся, если остальные родственники особо приближенных к власти тоже получают даром недвижимость от области. А это означает, что Валерий Шамаев злоупотребляет должностными полномочиями и нецелесообразно использует областное имущество. А это уже статья и возможность оказаться на соседних нарах с Евгением Глаголевым.

Сам Семён наврятли бы пошёл просить квартирку у дяди Валеры, а значит тут замешана и заботливая мама. И вместо того, чтобы дать эту квартиру малоимущим или многодетным, которых она к слову курирует, она забрала её себе, под прикрытием сыночка. Прибавим к этому проблемы с медициной, вечные очереди в поликлиниках, нехватку врачей и среднего медицинского персонала и сделаем вывод — таких кадров увольнять не жалко.